г. Челябинск, ул.Сетевая 5/5
logo

Гипс или полистоун?

В настоящее время появилась новая популярная тенденция в ландшафтном дизайне - установка садовых фигур. Они придают особую привлекательность территории. Это могут быть, например, фигурки сказочных гномов, охраняющие ваш покой. Также можно поставить парочку сказочных персонажей в виде птиц, присевших на лужайку, гусенички и лягушки, красиво расположенные на вашем пруду. При желании и наличии свободного времени можно воссоздать целый сказочный сюжет, который привнесет изюминку в ваш сад. Стоит отметить, что гипсовые фигуры постепенно вытесняются надежными и долговечными фигурами из полистоуна. Эту тенденцию можно объяснить некоторыми причинами.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 223-59-57, +7 (351) 776-12-46, e-mail: skulptura174@mail.ru

Почему полистоун лучше?

фигуры из полистоуна

Фигуры, изготовленные из гипса, обладают очень слабыми физическими свойствами. Плотность полистоуна примерно в 27 раз выше, чем плотность гипса! Гипсовые изделия скалываются при легком столкновении (к примеру, если их перемещать с помощью тележки в гипермаркетах и без упаковки, то до кассы вы обязательно довезете бой), крупные изделия из гипса крошатся даже под собственным весом.

Гипсовые изделия впитывают влагу, набирают вес и разрушаются. В этом случае покрытие изделия лаком или водооталкивающими добавками не поможет. Под воздействием ультрафиолета лаковое покрытие даст микротрещены и не удержит изделие от проникновения влаги. Влага также может проникнуть в структуру материала через дно изделия.

Вес изделия из гипса в 3-5 раз выше веса изделия из полистоуна. Технологически невозможно сделать сложные по форме гипсовые изделия, содержащие тонкие и хрупкие элементы.После отливки изделие из гипса имеет очень ненадежную, меловую поверхность (схожая с побелкой на стене). К этой поверхности легко пристает краска и также легко отваливается. Грунтовка в данном случае не решает эту проблему, поскольку поверхность из гипса слишком хрупкая и при легком столкновении краска отвалится вместе с гипсом. Иногда, даже ценник приклеенный скотчем, отдирается вместе с краской. 

У гипсовых изделий наблюдается очень большой процент возврата и транспортного боя. Количество боя доходит до 20% от объема отгрузки! Клиенты, покупающие фигуры из гипса очень часто остаются недовольными, несмотря на невысокую цену, и не возвращаются вновь за покупками.

У гипсовых изделий очень маленький срок службы продукции. Как правило, ландшафтные фигуры из гипса не выдерживают и одного сезона. Гипс, в отличии от полистоуна, впитывает влагу. При долгом хранении, даже если изделие не стояло на улице, в его структуре заводится грибок. Поэтому, со временем, изделие покрывается плесенью и имеет неприглядный вид.

Поэтому рекомендуем вам не гнаться за дешевизной гипсовых фигур, а выбрать качественные изделия из полистоуна. Не случайно ведущие европейские и китайские производители не производят изделия из гипса!

Смотрите также
Прочие изделия
Фонтаны
Ангелы и статуи


Назад к списку статей