г. Челябинск, ул.Сетевая 5/5
logo

Производство и технология изготовления садовых фигур из полистоуна

В последнее время садовые фигуры из полистоуна стали пользоваться все большей популярностью. Их часто выбирают для декорирования своего участка и устанавливают в самых разных условиях. Такая популярность основывается на отличных характеристиках фигур из полистоуна, к которым относится небольшая цена, долговечность и возможность придать практически любой внешний вид.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 223-59-57, +7 (351) 776-12-46, e-mail: skulptura174@mail.ru

Как производятся фигуры из полистоуна

Технология производства фигур из полистоуна сейчас доступна многим и для того, чтобы продукция пользовалась спросом стоит в первую очередь продумать ее привлекательный внешний вид.

Садовые фигуры могут производиться из разных материалов, но по совокупности своих характеристик лучшим вариантом будет изготовление садовых фигур из полистоуна. Полистоун представляет из себя искусственный (акриловый) камень и по сравнению с другими возможными материалами он намного более прочен.

Производство и технология изготовления садовых фигур из полистоуна

Вообще, если говорить о качестве продукции из полистоуна, то она значительно превосходит другие возможные аналоги. В первую очередь стоит сказать о том, что фигуры из полистоуна практически не подвержены возможности образования трещин из-за отсутствия пористой структуры. Этот материал также великолепно переносит внешнее негативное воздействие, вызванное как деятельностью микроорганизмов, так и влагой, температурой или солнечными лучами.

Производство садовых фигур требует использования полиэфирных смолы и добавления различные пигменты. С ними стоит работать очень осторожно. Современные технологии позволяют производить садовые фигуры из полистоуна без вреда для окружающей среды, но при этом следует четко соблюдать все требования техники безопасности.

Требуется установить в помещении, которое будет использоваться для производства продукции, отличную вентиляцию, которая будет справляться с токсичными выделениями. Также не представляется возможной работа с полистоуном без ношения всеми сотрудниками средств индивидуальной защиты.

Как происходит производство садовых фигур из полистоуна?

Производство садовых фигур осуществляется с помощью полой или цельной отливки. Особенности новых технологий позволяют изготавливать скульптуры большого размера, поэтому сейчас доступны не только маленькие и средние фигуры из полистоуна,но и большие ,в натуральный рост фигуры животных ит.д.

Для того чтобы произвести необходимую фигуру стоит сначала создать требуемую форму, которая и станет основой для изготовления. После того, как фигура будет отлита, следует произвести ее зачистку для придания аккуратного внешнего вида. Ведь после отливки садовые фигуры еще очень далеки от совершенства и имеют множество незапланированных неровностей.

Последним этапом, от качества выполнения которого напрямую зависит окончательный вид фигуры - это покраска. Сначала для этих целей используются аэрографы и краскопульты с акриловыми красками. Но в любом случае, чтобы получить изделие лучшего качества, необходимо в конце вручную доработать окраску кисточками до требуемого вида.

Подводя итог можно сказать, что технология изготовления фигур имеет свои сложности, но позволяет получать качественные и красивые изделия при соблюдении всех требований безопасности.

Смотрите также
Люди
Лягушки
Крышки люков


Назад к списку статей